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ALBARIÑOALBARIÑOALBARIÑOALBARIÑOALBARIÑOALBARIÑO

ARAVO-pq.png

El Albariño más premiado

de nuestra bodega.

OURO

Albariño Delicioso

SALVATERRA

2023

GOLD

Concours Mondial

BRUXELLES
2016

GOLD

Concurso Internacional

BACCHUS GOLD

2016

GOLD

Concurso Internacional

BACCHUS GOLD

2012

GOLD

Concurso Internacional

BACCHUS GOLD

2010

SILVER

Concours Mondial

BRUXELLES
2014

SILVER

Concurso Internacional

BACCHUS SILVER

2014

PLATA

F ALBARIÑO

CAMBADOS

2012

OURO

Albariño Delicioso

SALVATERRA

2012

OURO

Albariño Delicioso

SALVATERRA

2011

Descansado sobre lías finas

​

Aunque la elaboración sobre lías es una práctica complicada, costosa e supone inmovilizar temporalmente la producción, resulta un esfuerzo gratificante al dar como resultado un vino albariño con un carácter único e altamente reconocido tanto en mercados nacionales como internacionales.

​

Las Lías finas

Lass lías finas son pequeños microorganismos utilizados en la crianza de nuestro albariño ARAVO.
De color amarillo, las lías finas tienen un aroma que pode recordar los hornos de antaño, pues de echo, las lías están formadas por levaduras como las del pan y diferentes bacterias que tras su  descomposición (autolisis) aportan las apreciadas manoproteinas que serán parte del caracter único de nuestro vino albariño ARAVO.

​

Protectoras como madres

​Las lías finas, conocidas también como las madres del vino, son protectoras naturales que permiten reducir notablemente el uso de sulfitos

y preservar color y aromas propios de la uva.

​

BARRIL LIAS ARAVO CHAN DE VIDE RIAS BAIXAS ALBARIÑO.jpg

La formula: 3+9

Nuestro albariño ARAVO

tiene crianza sobre lías finas de tres meses en barricas de roble francés y posteriormente, nueve meses más en tanques de acero inoxidable.

​

Bâttonage, en roble francés

El bâttonage o bastonear es una técnica ancestral empleada para que las lías finas permanezcan en la superficie del vino, que realizamos directamente en el interior das nuestras barricas de roble francés introduciendo un "bastón" para remover el vino y conseguir que las lías vuelvan a la superficie.

​

Amor constante

Este proceso lo realizamos diariamente en el primer periodo da crianza espaciando después el bâttonage poco a poco, hasta llegar a un removido semanal, siempre dentro de las propias barricas.

​

El remontado

En los últimos meses el proceso finaliza en tanques de acero inoxidable con la técnica del remontado, mediante la cual, el vino se remueve de la parte inferior del tanque a la parte superior para subir así las lías y  liberar manoproteinas y diferentes polisacáridos.​

El resultado:

El proceso sobre lías finas

favorece un vino albariño

integrado, con  redondez,
bajaa as
tringencia y mejor oxidación.

Un albariño completo con aromas potentes, sedoso y denso.
 

​

ARAVO

Hesperica Lumina

​

Elaborado exclusivamente con uvas de la variedad albariño procedentes de viñedos propios.

En bodega
se mantiene el vino sobre sus lías,
obteniendo un vino más equilibrado.

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CATA

Albariño equilibrado

A la vista: Un color amarillo alimonado con elegantes destellos verdosos y dorados, limpio y brillante.

En nariz: Uvas bien maduras, manzana, albaricoque, flores blancas y apuntes minerales, integrando
un armonioso y complejo conjunto aromático.


En boca: Fresco y lleno, con cuerpo y equilibrio, acidez bien integrada y se percibe suavidad.

Final largo, persistente y equilibrado.

__________

Nivel Alcohólico: 13,0 %vol
Reducción azúcares: 1,0 g/l
Acidez total: 6,4 g/l tartárico

Origen: D. O. Rías Baixas

Variedad:

ALBARIÑØ 100%

viñas albariño chan de vide cajas vinojpg.jpg
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